Соревнованиями на классической дистанции в Битцевском лесопарке открылся очередной Открытый Чемпионат Москвы по лыжному ориентированию. Первыми Чемпионами стали Е. Чижикова (СДЮСШ) и Р. Грицан («Ориента»). Спринтерскую гонку Чемпионата Москвы, проведенную в Лыткарино, выиграли те же спортсмены, что и на классической дистанции - Е. Чижикова и Р. Грицан.
Февраль
На Чемпионате Мира среди юниоров в Италии Е. Чижикова стала Чемпионкой Мира, выиграв классическую дистанцию. В свой послужной список она внесла также и выигрыш серебряной медали в эстафете.
Открытый Чемпионат Москвы продолжен на маркированной дистанции и эстафетами в Лыткарино. «Маркировку» выиграли опять Е. Чижикова и Р. Грицан. В эстафетах первенствовали команды из «Ориенты»: Гурова Юлия, Вовк Ирина и Озерская Анна у женщин, Калинин Олег, Осипов Сергей и Грицан Руслан — у мужчин.
Март
Чемпионат Москвы завершился соревнованиями на удлиненных дистанциях в Битце. Победителями в этой дисциплине стали ориентировщики из «Ориенты» Ирина Медведева и Руслан Грицан.
Апрель
Традиционные соревнования «Синяя призма» проведены в Сокольниках.
Май
В окрестностях г. Пушкино проведены очередные Всероссийские соревнования «Grand Prix - Будущие звёзды».
Эстафетами открылся очередной Открытый Чемпионат Москвы. На трассах в Звенигороде победу праздновали женская команда в составе Екатерины Ребровой («Ориента»), Лидии Шороховой («Вереск») и Елены Банниковой («Фотон») и мужская — Валентин Силаков («Мысль»), Глеб Грибанов («Грипузан») и Артём Тихонов («Мысль»).
У села Нагорное проведён Фестиваль ориентировщиков Москвы.
Очередные Московские студенческие Игры проведены в Ромашково. Классическую дистанцию выиграли студенты МГСУ Надежда Филимонова и Павел Наумов. В женской эстафете победили ориентировщицы из МЭИ — Дания Хазиахметова, Юлия Подлеснова и Полина Артемьева, а у мужчин спортсмены из МГСУ Антон Вышенков, Дмитрий Сафонов и Павел Наумов. Командную победу одержала сборная команда Московского энергетического института.
Июнь
Последующий вид программы Открытого Чемпионата Москвы — соревнования в спринте, проведён в Раздорах. Победы одержали Екатерина Реброва из «Ориенты» и её одноклубник Илья Слепов. Классическую дистанцию Чемпионата Москвы у платформы Планерная быстрее всех преодолели также ориентировщики из «Ориенты» Е. Реброва и Е. Костылев.
Чемпионат Москвы по велоориентированию проведён в Раздорах. Звания Чемпионов завоевали И. Медведева и П. Сысоев.
Июль
На 19-х Всемирных Играх среди спортсменов с поражением слуха в Италии Ольга Дула выигрывает две золотые медали: на классической дистанции и в составе эстафетной команды. По итогам выступления Ольге Дула присвоено звание «ЗМС России». Тренер команды Александр Кобзарев удостоен звания «Заслуженный тренер России».
За чертой призёров осталась член сборной команды России Т. Переляева, выступая на трассах Чемпионата Мира в Тампере (Финляндия).
Сентябрь
Выступая на 34-м Чемпионате Мира среди военнослужащих (СИЗМ) в Португалии Татьяна Переляева завоёвывает золотую медаль в эстафете и бронзовую за выступления в личных соревнованиях.
Чемпионат России проведён в Алтайском крае. Двух золотых медалей удостоена Т. Переляева — за выступления в спринте и на классической дистанции.
Последний вид программы Открытого Чемпионата Москвы — соревнования на удлиненных дистанциях, проведён в долине реки Скалба. Чемпионами в этой дисциплине стали ориентировщики из «Ориенты» Т. Переляева и Е. Гаврилов.
Проведён Финал общемосковской межрегиональной Спартакиады. Основную дистанцию выиграли Полина Артемьева и Илья Слепов. Общекомандную победу одержали ориентировщики Западного административного округа, показав лучший результат среди десяти сборных команд округов столицы.
Октябрь
В 32-й раз провели московские ориентировщики мемориальные соревнования «Памяти друзей». Дистанцию для элиты в Раздорах быстрее других преодолели Екатерина Реброва и Алексей Бортник.
Московские студенческие Игры, проведённые в Измайлово, выиграли Галина Овсянникова из МГСоцУ и Алексей Бортник из МГУ им М.В. Ломоносова.
Ноябрь
ФСО Москвы провела семинар судейских кадров. Рассматривалась практика применения новых «Правил по спортивному ориентированию».