На Кубке СССР в Выру (Эстония) И. Кузьмин выигрывает золотую медаль на спринтерской дистанции в «заданном направлении».
Март
Ориентировщики СССР впервые приняли участие в VII зимнем Чемпионате мира, проведенном в окрестностях г. Куопио (Финляндия). Определенным успехом наших спортеменов можно считать шестое место И. Кузьмина в индивидуальной гонке и четвертые места, занятые мужской и женской командами, в эстафетах. В остальных видах программы чемпионата наши ориентировщики остались далеко за чертой призеров. Чемпионами мира в индивидуальных гонках стали супруги из Финляндии: В. Юутилайнен среди женщин и А. Юутилайнен среди мужчин. На спринтерских дистанциях, впервые включенных в программу Чемпионата, Чемпионских званий добились спортсмека из Норвегии Р. Братберг и финский ориентировщик Х. Копонен. В эстафетах у мужчин и женщин первенствовали мужской квартет и женское трио из Финляндии.
Май
Очередные традиционные соревнования на призы Гостелерадио СССР проведены в Крылатском.
Сентябрь
VIII Чемпионат СССР проведен в окрестностях заповедника «Вязынка» под Минском. За высокие титулы Чемпионов вели борьбу сильнейшие ориентировщики одиннадцати республик, городов Москвы и Ленинграда. Московские спортсмены вновь оказались за чертой призеров.
Официоз Верховного Совета СССР газета «Известия» в номере от 2 сентября публикует интервью с начальником Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР В. Ященко, в котором он озвучил решение компетентных органов снять гриф «секретно» с процессов изготовления и выпуска топографических карт в СССР. Он признал, что «все карты СССР стали умышленно искажаться с конца тридцатых годов, когда созданное еще ленинским декретом Высшее геодезическое управление было передано в подчинение НКВД. Атмосфера недоверия и шпиономании отразилась и на продукции картографов. Советские люди не узнавали на искаженных картах свою Родину. Туристы тщетно пытались по ним ориентироваться на местности. Точные же карты, для спецназначения, засекречивались. Социально-политические перемены в стране, возникшие в связи с «перестройкой», коснулись и отечественной картографии. С появлением космической фотосъемки и новейших компьютерных технологий подобная деятельность лишается всякого смысла».
Ориентировщикам данное решение открывает в будущем новые широкие возможности для использования достоверных топооснов при подготовке точных спортивных карт, так необходимых для развития «лесного спорта».