На трассах в Лосином острове разыгран очередной Кубок Москвы. 50 мужских и 30 женских команд состязались в трехэтапных эстафетах. У женщин победили спортсменки из спортивного клуба «Кунцево». У мужчин победа досталась команде инженерно-строительного института.
Февраль
VI зимний Чемпионат мира проведен в Болгарии. Чемпионами мира в индивидуальных соревнованиях стали норвежка Р. Брадберг и швед К. Берглунд. Трехэтапную эстафету у женщин выиграли норвежские спортсменки. На четырех этапах мужской эстафеты первенствовали также представители Норвегии. На Чемпионате присутствовали специалисты из СССР.
Март
Очередной розыгрыш Кубка СССР проведен в Подмосковье. На дистанции «заданного направления», проложенной на Клинско-Дмитровской гряде в окрестностях деревни Борносово, золотую медаль завоевал динамовец И. Кузьмин.
Май
XVII традиционные соревнования на призы Центрального Телевидения проведены на спортбазе «Красный Маяк» в Битцевском лесопарке.
В газете «Норшенефламмен» со ссылкой на шведское телеграфное бюро опубликовано сообщение о том, что в субботу 24 мая в секретариате Международной федерации ориентирования получена официальная заявка Советского Союза о принятии его в члены этой спортивной организации. Комментируя это событие, президент ИОФ Бенгт Салтин заявил: «Это событие огромной важности и имеет большое значение для спортивного ориентирования во всем мире».
Июнь
Проведен XXIII лично-командный Чемпионат Москвы. В первом виде программы у поселка Октябрьский первенствовали динамовка О. Блинова и представитель МВО В. Сотников. В эстафетах, проведенных в долине р. Истра в окрестностях Нахабина, двойную победу одержали студенты: Е. Малкова, В. Булохова и Т. Барсукова — у женщин и С. Лавренюк, М. Лавренюк и А. Вышкварко — у мужчин. Среди десяти команд ДСО и ведомств главный приз завоевали спортсмены «Буревестника». В окрестностях г. Коломны «тридцатки» сильнейших спортсменов разыграли звания Чемпионов. Ими стали армейские ориентировщики: И. Медведева и В. Сотников. В этом виде программы Чемпионата использована компьютерная система для фиксирования результатов на финише и обработки итоговых материалов Чемпионата.
Июль
День советской молодежи был отмечен проведением на берегу Москвы-реки под Тучковом общемосковского спортивно-туристского слета под патронажем МГК ВЛКСМ и МГК ДОСААФ. 25 районных клубов туристов выставили сборные команды для участия во многих видах программы слета и в их числе, соревнованиях по ориентированию, где победа в командных соревнованиях досталась ориентировщикам Ворошиловского района столицы, в личном зачете его представителям: О. Блиновой и научному сотруднику Института атомной энергии имени Курчатова Б. Владимирову.
В состав сборной команды СССР для участия в V Чемпионате мира среди студентов в Венгрии включен А. Вышкварко.
XIII конгресс Международной Федерации ориентирования отметил 25-летие со дня основания этой спортивной организации и принял в свои ряды Советский Союз. Так советское ориентирование стало тридцать третьим членом международной семьи ориентировщиков. Этим событием открылась новая страница в истории отечественного ориентирования. В работе конгресса принял участие С. Елаховский.
Август
Приезд в Москву большой группы зарубежных ориентировщиков во главе с известным шведским функционером Пер Олаф Бенгтсоном, страстным популяризатором спортивного ориентирования, как спорта, посредством распространения тематической литературы, методических разработок по подготовке карт и методов тренировок, образцов экипировки спортсменов-ориентировщиков. Пропагандируя идеи «Лесного спорта», он побывал в 50 странах мира. На подготовленных москвичами дистанциях соревнований наши спортсмены «вживую» смогли посостязаться с именитыми зарубежными мастерами. В заключение встреч был проведен взаимный обмен памятными подарками.
Международные соревнования с участием сборных команд СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Финляндии и Швеции под девизом «Дружба» проведены Всесоюзной спортивной федерацией глухих (ВСФГ) и московской федерацией спортивного ориентирования. Программа состязаний состояла из трех личных гонок в заданном направлении и трехэтапных эстафет. Трассы первого вида программы были проложены впервые в практике международных встреч непосредственно в черте города — в Крылатском. Последующие — в Опалихе и Аникеевке. Завершились соревнования эстафетами в Лосином острове. Победу в общекомандном зачете одержали ориентировщики СССР, среди которых москвичи А. Иванова, А. Будин и Н. Ромадин.
На соревнованиях «Азимут-86» в районе Харькова (Украина) в седьмой раз встретились спортсмены среднего и старшего возрастов. Среди 500 спортсменов, собравшихся со всех концов страны, победителями в своих возрастных группах стали В. Егоров и В. Эрский. А в самой почетной возрастной группе весь пьедестал заняли москвичи: I место — В. Руцков, II место — В. Романов, III место — Л. Галлер.
Сентябрь
На VI Чемпионате СССР в окрестностях г. Каркаралинска (Казахстан), выступая на заключительной дистанции, бронзовую медаль завоевал П. Саврухин. В общекомандной борьбе москвичи выступали неудачно, заняв лишь восьмое, предпоследнее место среди команд группы «А». Карты: личные соревнования, эстафета
У платформы Кратово проведен Чемпионат Москвы на удлиненных дистанциях. Победили студентка энергетического института С. Краснова и инженер А. Богачев.
Октябрь
Свыше 40 коллективов физкультуры приняли участие в очередном розыгрыше Кубка Москвы. Участники состязались в нескольких возрастных группах. В соревновании на самых сложных дистанциях обладателями главного приза стали В. Щуплецов из МВТУ им. Баумана и представительница МВО И. Медведева.
Ноябрь
Отчетно-выборный пленум ФСО г. Москвы избрал председателем федерации Н.Н. Куницына, Мастера спорта СССР, представителя СК «Кунцево».
Декабрь
При олимпийском спорткомплексе «Битца» открыто отделение спортивного ориентирования.
В окрестностях Зеленограда состоялись очередные соревнования «Рубеж Славы», посвященные 45-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. На старт соревнований во многих возрастных группах вышло свыше 700 человек.