На берегах р. Сходня у д. Митино проведен XX юбилейный розыгрыш Кубка Москвы, в котором приняли участие около 500 ориентировщиков из 50 коллективов физкультуры. Обладателями главного трофея стали динамовка О. Блинова и студент МГУ им. Ломоносова А. Вышкварко.
Накануне двадцатилетнего юбилея Первых Всесоюзных соревнований, который будет отмечаться в октябре нынешнего года, клуб «Компас» на страницах еженедельника «Спортивная Москва» начал публикацию страниц «Лесной книги».
Февраль
Проведен очередной Чемпионат Москвы. В первый день на маркированных трассах под Солнечногорском звания Чемпионов завоевали Т. Бортновская и А. Вышкварко. В эстафетах, разыгранных близ аэропорта «Домодедово» у женщин победила студенческая команда в составе Е. Гутеневой, О. Говердовской и Т. Бортновской. У мужчин сильнейшими оказались армейцы Ю. Малахаев, Г. Толмачев, В. Лукашевич.
Розыгрыш Кубка СССР проведен в г. Горьком. В первом виде программы в соревнованиях в «заданном направлении» Т. Барсукова, выступая за «Буревестник», заняла 15-е место. У мужчин динамовец И. Кузьмин удостоен серебряной медали. А. Вышкварко («Буревестник») и армеец В. Сотников заняли соответственно 5 и 6 места. В эстафете среди мужчин И. Кузьмин в составе динамовской команды завоевал золотую медаль. В третьем виде программы в соревнованиях на маркированной трассе А. Вышкварко и И. Кузьмин удостоены серебряной и бронзовой медалей.
В районе г. Одинцово проведено первенство пионерских дружин, в котором приняли участие 17 команд из 16 районов столицы. Организаторами соревнований стали горком ВЛКСМ и городской Дворец пионеров. Активное участие в проведении соревнований приняли М. Крайман и Г. Гусев, подготовивший карту соревнований.
Март
Личный Чемпионат столицы на трассах «заданного направления» в Битцевском лесопарке выигрывают динамовка И. Алеева и зенитовец Л. Кузьмин.
Апрель
Проведены IX традиционные соревнования «Встреча поколений».
Издательство «ФиС» выпустило книгу В. Алешина «Карта в спортивном ориентировании».
Май
В зоне отдыха и спорта в Зеленограде проведены XIV традиционные соревнования на призы Центрального Телевидения, в которых приняли старт 480 ориентировщиков.
Июнь
Чемпионами Москвы на удлиненных дистанциях, проложенных вблизи Красногорска, стали представители МГУ им. Ломоносова И. Зверкина и А. Белов.
Впервые новая редакция «Правил по спортивному ориентированию» утверждена Спорткомитетом при Совете Министров СССР.
Июль
В составе 18 советских спортсменов, выехавших в Финляндию для участия в I розыгрыше Кубка Мира среди ветеранов москвичи Е. Ионсен, С. Елаховский и А. Мальцев.
Август
С. Симакин оказался сильнейшим в личном первенстве на IV Динамиаде социалистических стран в Чехословакии. Там же мужская команда в составе И. Отинова, С. Симакина и И. Кузьмина выигрывает эстафету.
В Цесисе (Латвия) проведен III Чемпионат СССР, на котором москвичи выступили крайне неудачно. Выступая в группе «А», составившей восьмерку сильнейших команд страны, сборная команда Москвы по итогам первого вида программы в отсутствии сильнейших спортсменов (С. Симакин, И. Кузьмин, И. Отинов) заняла последнее восьмое место среди мужчин и шестое среди женщин. Эстафеты должны были окончательно расставить команды по местам в Чемпионате. В итоге двухдневной борьбы, лишь по стечению благоприятных обстоятельств, сборная Москвы, заняв предпоследнее седьмое место, сохранила за собой место среди сильнейших. Неутешительными были и выступления московских спортсменов и в третьем виде программы Чемпионата — личных соревнованиях. О. Блинова и Т. Романюк заняли 19 и 20 места, а А. Вышкварко и В. Сотников довольствовались 16 и 17 результатами.
В Венгрии состоялся X Чемпионат мира, в котором участвовали сборные команды 22 стран мира. Скандинавские ориентировщики вновь подтвердили свой класс. Чемпионами мира стали шведка А. Крингстад и норвежец М. Берглиа. В эстафетах сильнейшими оказались шведские спортсменки и норвежцы.
Еженедельник «Спортивная Москва» опубликовал статью Мастера спорта А. Шигаева «На краю высшей лиги», в которой анализируются неудачи сборной команды Москвы на последнем Чемпионате СССР в Цесисе.
Сентябрь
На трассах лично-командного чемпионата г. Москвы в Лыткарине победили Т. Романюк и В. Сотников. Эстафеты, проведенные в районе Боровского кургана у д. Чулково, принесли победу женской команде «Динамо» в составе Н. Моросановой, И. Алеевой и О. Блиновой. Беспрецедентный случай произошел при проведении мужской эстафеты. Спортсмены из первой и второй команд МВО А. Сизанюк и В. Лукашевич первыми одновременно закончили эстафету. После долгого и нелицеприятного рассмотрения этого случая в Мосгорспорткомитете, было решено наградить золотыми медалями участников обеих команд: В. Рябова, В. Сотникова, В. Лукашевича из команды МВО-1 и М. Туленкова, Г. Толмачева и А. Сизанюка из МВО-2.
Декабрь
Соревнования «Рубеж славы» в третий раз проведены в память о героической битве за Москву. Старт на 38-м километре Ленинградского шоссе принял 350 участников.
ХХ традиционные соревнования «Первый старт» проведены, как всегда, у пл. Радищево.