Близ г. Балашиха обладателями Кубка Москвы стали В. Кострюкова и А. Вышкварко.
Февраль
15 стран участвовали в IV зимнем чемпионате мира в Австрии. В «заданном направлении» на лыжах звания Чемпионов завоевали шведка А. Ханнус и финский ориентировщик О. Свамберг. Четырехэтапную эстафету выиграли шведы. На трехэтапной эстафете у женщин успех сопутствовал также спортсменкам из Швеции.
Март
На состоявшемся в Казани Всесоюзном первенстве среди студентов в соревнованиях на маркированной трассе первенствовал студент четвертого курса МГУ им. Ломоносова А. Белов.
В окрестностях Опалихи состоялись соревнования в «заданном направлении» на лыжах, входящих в программу Чемпионата Москвы. Чемпионами стали Т. Бортновская и А. Белов.
Май
XIII традиционные соревнования на призы Центрального Телевидения проведены в лесном массиве Химки-Ховрино.
Июнь
В окрестностях г. Дедовск проведен Чемпионат Москвы на удлиненных дистанциях. «Марафонскую» дистанцию быстрее всех преодолели Т. Бортновская и В. Сотников.
В номере от 10 июня еженедельника «Спортивная Москва» получил прописку клуб «Компас». Составляющие «Компас» разделы «Конкретный опыт», «Приглашение к старту» и «Практикум» охватывали самый широкий круг вопросов, связанных с ориентированием, и вызывали интерес не только у начинающих ориентировщиков, но и у опытных спортсменов. Инициатором создания клуба и его ведущим был Б. Огородников. Активно сотрудничал в клубе А. Шигаев. За два с половиной года своего существования клуб «Компас» предоставил возможность на своих страницах изложить свои оценки и предложения по развитию ориентирования в Москве в новых условиях работы десяткам спортсменов, тренеров и функционеров.
Июль
На традиционной встрече ориентировщиков СССР и Финляндии в Минске на дистанции 12,5 км с 19 контрольными пунктами побеждает В. Сотников.
III Всесоюзные соревнования среди ветеранов в Отепя (Эстония) собрали 600 спортсменов из 70 городов СССР. Свыше 100 человек были москвичи. В различных возрастных группах успех сопутствовал Т. Горуновой, Б. Калинину, В. Романову и В. Эрскому.
Август
В Чехословакии завершился III Чемпионат мира среди студентов. За сборную команду СССР, подготовленную С. Елаховским выступали Т. Романюк и М. Лавренюк.
В ответ на обращение ветеранов спортивного ориентирования, опубликованное на страницах «Советского спорта», отметить «Всесоюзный день бегуна» 12 сентября москвичи проводят месячник спортивного ориентирования.
Второй Чемпионат СССР состоялся в Великих Луках. В личных соревнованиях москвичи оказались вне призовых мест. В эстафете женская команда, проиграв победительницам из Литвы свыше 12 минут, завоевала бронзовые медали.
Сборная команда СССР завоевала Кубок Дружбы социалистических стран в окрестностях г. Черкассы (Украина). В индивидуальных соревнованиях у мужчин победил В. Сотников. На первом и четвертом этапах мужской эстафеты выступали В. Сотников и С. Симакин, завоевавшие золотые медали.
В районе станции Крюково проведен VIII традиционный матч предприятий автомобильной промышленности. Москва была представлена командой «Торпедо», составленной из спортсменов завода им. Лихачева. В личном зачете у женщин победила москвичка М. Сарайкина. В эстафетах женская команда москвичек заняла второе место. Мужчины были лишь четвертыми. В итоге команда «Торпедо» занимает второе общекомандное место среди 13 команд городов СССР.
Октябрь
Личный чемпионат ВС ДСО профсоюзов состоялся в Сумах (Украина). В первом виде программы у мужчин И. Шорохов занимает второе место.