Кубок Москвы разыгран у пл. Фрязино. Победителями на маркированной трассе стали О. Мухина и А. Вышкварко.
Февраль
Чемпионат Москвы на маркированной трассе, проведенный вблизи ст. Конобеево выигрывают О. Говердовская и И. Шорохов. В эстафетах чемпионами становятся женская команда «Зенит» в составе Г. Никифоровой, Е. Аптекарь и Н. Лапкиной и мужская команда МВО, за которую выступали Г. Толмачев, В. Сотников и А. Сизанюк.
На страницах газеты «Лесная промышленность» открыта рубрика «Спортивное ориентирование». В публикациях, помещенных в ряде номеров газеты, Б. Огородников проводит несколько заочных занятий по технике спортивного ориентирования для новичков «лесного спорта».
Март
На трассах Чемпионата Москвы в «заданном направлении», проложенных у пансионата «Клязьминское водохранилище», победителями стали Т. Барсукова и И. Кузьмин.
Под Свердловском впервые проведен розыгрыш Кубка СССР. В соревнованиях на маркированной трассе О. Мухина заняла 12 место, А. Вышкварко — 26 место.
Апрель
В издательстве «ФиС» вышла книга С. Елаховского «Спортивное ориентирование на лыжах».
Май
Традиционные соревнования на призы Центрального Телевидения проведены в Кусковском лесопарке. Участвовало 750 спортсменов.
Июнь
Обладателями Кубка Москвы, проведенного у д. Воронки, вблизи усадьбы «Архангельское» стали Т. Рязанская и В. Лукашевич.
Чемпионат Москвы на удлиненных дистанциях в районе ст. Лобня выигрывают О. Блинова и С. Лавренюк.
Июль
На II Всесоюзных соревнованиях среди ветеранов в Латвии в группе мужчин старше 50 лет победителем стал Б. Калинин.
В окрестностях курорта Цинновиц, на севере Германской Демократической Республики состоялись XIV традиционные соревнования на Кубок Балтийского моря. В составе сборной команды СССР выступал В. Сотников, занявший на 16-километровой дистанции с 17 контрольными пунктами 9 место, а в эстафете на втором этапе, вместе с М. Зориным и И. Таса завоевал бронзовую медаль.
Состоялся первый выезд московских спортсменов на пятидневные соревнования «О-Ринген» в Швецию, в которых приняло участие более 19 тысяч ориентировщиков из 27 стран.
Август
Под Выборгом состоялся первый Чемпионат СССР. Сборная команда Москвы, подготовленная тренером Н. Куницыным, заняла второе общекомандное место, уступив лишь ленинградцам. В личном первенстве Т. Рязанская и О. Мухина заняли соответственно 11 и 15 места. В. Сотников и М. Лавренюжк — на 7 и 12 местах. Мужская команда в составе С. Лавренюк, В. Сотников, С. Симакин заняла третье место в эстафете. Лишь четвертой финишировала женская команда в составе О. Блиновой, О. Мухиной и Т. Барсуковой.
Сентябрь
Двадцать одна сборная команда различных стран мира приняли участие в IX Чемпионате мира, состоявшемся в Швейцарии. Чемпионами мира стали шведка А. Крингстадт и норвежец О. Тон. В четырехэтапных эстафетах первенствовали норвежские спортсмены и шведские ориентировщицы.
Очередной Чемпионат столицы проведен под г. Солнечногорском. Обладателями золотых медалей стали Т. Барсукова и М. Лавренюк. В эстафетах, состоявшихся в окрестностях Тучкова, победили динамовки О. Блинова, А. Мартышина и Н. Моросанова и спортсмены «Буревестника» - А. Алеев, В. Васильев, И. Кузьмин.
Ноябрь
Газета «Советский спорт» опубликовала ряд статей своего спецкорреспондента Б. Огородникова из цикла «Операция — Лесной стадион», в которых проанализирован опыт работы федераций ориентирования республик Прибалтики и Белоруссии.
Очередной Кубок Дружбы социалистических стран разыгран в Венгрии. Выступая в составе сборной команды СССР москвичи С. Симакин и В. Сотников в личных соревнованиях заняли соответственно 5 и 9 места. Они же были удостоены серебряных наград в эстафете.
Декабрь
По инициативе клуба ветеранов Москвы и секции ориентирования г. Зеленограда в районе ст. Крюково проведены первые соревнования «Рубеж славы», посвященные 40-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.
В семнадцатый раз у платформы Радищево проведены массовые общемосковские соревнования «Первый старт».