Впервые соревнования по ориентированию московские спортсмены провели на местности в черте города. Дистанции первенства Клуба туристов Первомайского района по инициативе Г. Чалова были проложены в Измайловском лесопарке.
Март
Под Ленинградом состоялся второй Всесоюзный Матч команд 15 городов. У мужчин первенстсвовал Лев Лобанов. В женской эстафете, впервые проведенной на маркированной трассе со штрафными кругами, золотые медали завоевали москвички Галина Илларионова, Антонина Шеленкова и Сталина Соколова. Впервые сборная команда Москвы заняла первое общекомандное место на соревнованиях всезоюзного масштаба.
Май
У пл. Ромашково по инициативе Евгения Кривокора впервые проведены вечерние соревнования "Четверг здоровья", ставшие впоследствии эффективным средством тренировочного процесса столичных ориентировщиков.
Июнь
При проведении розыгрыша Кубка Москвы у дер. Мисирево впервые с места событий был проведен радиорепортаж о ходе борьбы в эстафетном ориентировании. Вели репортаж Нина Озимкова и Борис Томсон.
Июль
Под Загорском, в районе Торбеева озера, прошел четвертый Матч 8 городов. Заняв первые два местана дистанции заданного направления, В. Игнатенко и В. Мохов стали первыми в стране, выполнившими норматив "Мастер спорта" среди мужчин.
Издательство "Физкультура и спорт" опубликовал сборник статей "В помощь организатору туристских слетов и соревнований", посвященных отечественному и зарубежному ориентированию.
Октябрь
В Финляндии проведен первый чемпионат мира по ориентированию. [wiki, карта]
Ноябрь
Дан старт первым московским заочным соревнованиям начальников дистанций.
В ноябрьском номере выходящего с 1966 года в новом формате иллюстрированного журнала ВЦСПС "Турист" помещена первая публикация на тему лесного спорта "Ориентировщик на распутье". В статье раскрываются проблемы, возникающие на пути развития спортивного ориентирования. Автор публикации ответственный секретарь Центральной комиссии по слетам и соревнованиям Е.И. Иванов. Этой статьей всесоюзный журнал открывал зеленую улицу для регулярного освещения различных вопросов ориентирования, чему способствовал главный редактор журнала Борис Владимирович Москвин.
С поездки группы московских ориентировщиков в составе Л. Станецкого, Б. Томсона, Г. Чалова и А. Ярышева в расположение тульской десантной дивизии началась шефская работа столичных спортсменов с воинами воздушно-десантных войск.