Впервые разрядные нормативы по ориентированию введны в Единую всесоюзную спортивную классификацию.
Февраль
Под Свердловском, на первом матче сильнейших спортсменов из 13 городов - прологе к крупному всесоюзному соревнованию по ориентированию на лыжах, на маркированной трассе победу одержал Валерий Игнатенко.
В Москве впервые для соревнований на маркированной трассе у дер. Редкино была использована полностью откорректированная и вычерченная вручную спортивная карта. Руководитель работ Алешин В.М.
Май
Профиздат ВЦСПС выпустило книгу А.А. Колесникова и В.Н. Кудрявцева "Туристские слеты и соревнования", в которой раскрывается суть состязаний по ориентированию.
Июнь
На проведенном под Киевом третьем матче 8 городов в личном зачете первенствовал Виктор Мохов.
Август
В состав сборной команды СССР для встречи с зарубежными спортсменами на трассах в Чехословакии включен В. Мохов.
Первой чемпионкой СССР среди москвичей стала Лариса Владимирова, победившая на вторых всесоюзных соревнованиях в Перми. В преддверии соревнований был организован семинар судейских кадров. Специалисты отметили высокий организационный и методический уровень семинара. В десятидневной работе семинара приняли участие арбитры со всех республик СССР, в том числе москвичи Е. Грановский, А. Колесников, Ю. Гольтяпин, Б. Томсом.
Октябрь
Впервые московские ориентировщики состязались на удлиненных дистанциях. Марафонские трассы протяженностью около 30 км, были проложены в районе пл. Березки и выполнены в виде трех колец различной протяженности. По оплошности судейской коллегии участникам соревнований вместо нормальных спортивных карт были предложены негативы отпечатков топоосновы.
Декабрь
По инициативе Валерия Игнатенко впервые организованны соревнования "Первый старт". Это спортивное мероприятие в дальнейшем явилось наиболее массовым соревнованием для привличения новичков к занятиям лесным спортом. Проводящееся из года в год в различных квадрантах у пл. Радищево, оно стало традиционным и обрело огромную популярность среди москвичей. В подготовке и проведении соревнований участвовали как правило опытные арбитры и спортсмены: В. Алешин, Л. Дюженкова, Б. Огородников, Д. Иванов, А. Бушинский и др.