Репортаж взят с уже не существующего сайта Федерации спортивного ориетирования Москвы http://www.orient-moscow.ru
Виктор, какие общие впечатления от дистанции?
Хорошая дистанция, мне по силам, оставила приятные впечатления.
Интересно было?
Да.
Варианты выбирал?
Пожалуй, нет, всё однозначно, кроме перегона КП12 - КП 13. На этом перегоне надо объезжать закрытое пространство. Левый вариант короче, но на асфальтовой дороге нарисован красный крест. В принципе, там наверное, при нынешней погоде, можно было проехать (и выиграть), но по правилам соревнований красный крест значит не невозможность движения, а запрет. Если запрещено, то мы не едем. Я выбрал правый вариант.
Ошибки были?
Пожалуй, была одна маленькая - на перегоне КП 7-КП 8. При спуске от КП 7 в овраг я выбрал левую лыжню, которая шла от самого КП, а она оказалась во-первых медленнее правой - нахоженной дороги, а во-вторых выходила не к мосту через речку, а значительно левее. В этом месте всего один мост, тот, на который опирается правая лыжня, а нарисовано то ли два, то ли поле перехода. Не понятно, короче.
У тебя сегодня отрыв от приследователей в две минуты. За счет чего? Подготовка, техника, мозги, пруха, лыжи лучше катили?
Не знаю, за счет чего. Это надо спросить у соперников, за счет чего. Что у них там?..
Что еще мог бы отметить?
Лес хорошо раскатан. Снега много. Сетка соответствует врисованному. Исключения - мелкие срезки самими участниками. Раньше мы, лыткаринцы, лес здесь не знали, проигрывали на вариантах - старались выбирать путь по-примее, а в Битце все не так просто. То там перехода нет, то здесь. Теряли время на объездах. Теперь на равных с москвичами бегаем - лес не хуже их знаем. Вообще, ощущения от сегодняшнего дня самые приятные.
Спасибо, и с победой!
Катя, ты - первая с отрывом от ближайшей конкурентки в четыре с половиной минуты. Как?
Лес родной, я сильная.
Какие впечатления?
Хорошая интересная дистанция даже для меня. Я этот лес хорошо знаю. Было интересно. Пару перегонов - с выбором вариантов. Я, конечно, не могу без срезок...
Что всегда их делаешь?
Да, всегда. Без них не интересно.
И что, сама накатываешь или используешь уже имеющиеся?
Сама. Не всегда, конечно. Вот с КП 7 на КП 8 - любимая срезка со спуском в овраг. Я по ней почти каждый день езжу. Относительного основного варианта, через край полуоткрытости, выигрыш около 15 сек.
Неужели так много?
Да. Но её знать надо.
Понятно. А после КП 3 не хотелось овраг перелезть со снятием лыж? Там некоторые так и поступали.
Зачем? Лес то знаю. Вот, после КП 6 я сразу перебралась на другую сторону оврага и далее уже бежала по закатанному саночниками склону - явный выигрыш. Там, где я переезжала ручей есть мост и тропинка. Ты этого не знаешь, и на карте этого нет. А я знаю, так как сама в том месте несколько лет назад нашла три родничка, рассказала о них лесникам (сын одного из них у нас в клубе тогда занимался). Теперь это место паломничества местных жителей. Родники обуходили и даже, по моему, освятили. Конечно, там при таком положении и мостик будет и тропинка.
Ну хорошо. Поздравляем с выигрышем. Удовольствие от сегодняшнего дня получила?
Да. С лихвой.
Спасибо, и с победой!